Будет введен мораторий на продажу земли в Карпатах PDF  | Печать |
Новости - Новости города
10.08.2010 12:39

2 августа 2010 года Львовской ОДА подготовлено распоряжение на мораторий относительно выделения и продажи земельных участков в Сколевском, Старосамборском и Турковском районах Львовской области.

Планируется, что мораторий на продажу земли будет действовать к моменту определения целевой концепции государства относительно зимних Олимпийских игр 2022 года.

Председатель Львовской ОГА Василий Горбаль во время обзора зимних спортивных баз на Львовщине сообщил:
"Думаем, мы обратимся в Ивано-Франковскую и Закарпатскую области, чтобы завтра здесь не началась срочная продажа земли. Чтобы некоторые неконструктивные поселковые председатели, не помешали стратегическим планам государства в целом".

По его словам, соответствующие поручения относительно запрещения продажи земли получат правоохранительные органы, экологи и другие контролирующие службы.

Напомним, Украина намеревается подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году в Карпатах, в частности рассматривается Львовская область

 
Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта Сколе - Карпати.інфо