Невыспавшиеся медведи в Бескидах PDF  | Печать |
Новости - Общие новости
29.03.2015 12:16

В этом году мы очень теплую зиму и раннюю весну. Такие климатические изменения приводят к тому, что медведи раньше просыпаются с зимней спячки, является голодными и раздраженными. На территории Национального естественного парка "Сколевские Бескиды" есть большая популяция медведей, поэтому эти животные весной могут представлять опасность для туристов. Поэтому следует быть осторожными в Карпатских горах в пределах заповедника.

Этой весной уже были случаи нападения медведя на человека у села Майдан Сколевского района. Об одном из таких случаев пишет газета Высокий Замок. Автор статьи "Невыспавшийся медведь напал на искателя оленьих рогов", Иван Фарион, пишет о жителях села Майдан, которые отправились в урочище "Кочан" искать оленьи рога, потому что олени весной сбрасывают свои рога. На одного парня напал медведь. Его друзьям при помощи палок удалось отогнать медведя. Парню повезло, так как полученные раны были незначительны и не угрожают его жизни.

Василий Бандерич, директор Национального естественного парка "Сколевские Бескиды", комментирует событие: "Во взаимоотношениях зверя и человека вина лежит на последним. Медведь воспринимает человека как агрессора, вторгшегося на его территорию, поэтому вынужден защищать свои владения. Человек должен считать это, быть сознательным своих действий, контролировать собственное поведение ... не надо, рисковать жизнью, убеждаться в том, что есть медведи у Бескидах, не надо беспокоить их. Особенно в весенний период, когда они после зимнего сна истощены, а потому - агрессивные."

 
Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта Сколе - Карпати.інфо