Обзор газовой горелки Kovea Power Nano Stove KB-1112 PDF  | Печать |
Статьи - Снаряжение для туриста

Планируя рыбалку или поход в горы всегда встает вопрос приготовления пищи в походных условиях. Практика показывает, что не всегда есть возможность найти дрова для разжигания костра, на котором можно приготовить пищу или согреться. Например, после дождя поиск дров сильно усложняется так как они мокрые и не будут гореть. Также на территории вблизи может не быть деревьев или кустов, которые можно будет использовать. С другой стороны вырубка даже столь малого количества древесины является неэтичной с экологической точки зрения. Во многих странах разжигание костра запрещено законодательством, и нарушители платят большие штрафы. Даже в Украине запрещено разжигание костров в заповедных местностях. А таких зон много. Это и Горганы, и Мармаросы, и Сколевские Бескиды.

С другой стороны, даже если Вы решили найти дрова для костра, то Вам необходимо при себе иметь пылу или топор для их измельчения. Поверьте, топор всегда будет обузой в рюкзаке в походе.

Использование газовых горелок решает проблему разведения костров. Ведь с помощью газовой горелки можно быстро приготовить пищу и даже согреть палатку. Газовые горелки очень компактные, малогабаритные и легкие. Поэтому они удобны в туристическом походе и на рыбалке. Кроме того газовую горелку удобно иметь у себя в квартире или в доме на случай энергетического кризиса, когда отключат газ и электроэнергию.

Далее в этой статье рассмотрим газовую горелку Kovea Power Nano Stove KB-1112, который производит фирма Kovea. В первую очередь следует отметить, что Kovea - это известный бренд, который зарекомендовал себя на рынке качественной продукцией. Корейская фирма Kovea специализируется на производстве качественных газовых горелок и аксессуаров к ним, а также различного снаряжения для кемпинга.

Я советую покупать качественное туристическое снаряжение, так как от этого будет зависеть ваша жизнь в походных и экстремальных условиях. Не рекомендую покупать горелки неизвестного производителя, или покупать их на базаре или по частным объявлениям (так горелка относится к тем вещам, которые б/у не стоит покупать). Покупать такие вещи следует в специализированных магазинах с хорошей репутацией. Дешевле горелку Power Nano Stove можно купить в проверенных интернет-магазинах, например таких как в Капитан. Получить товар можно как Новой Почтой так и Укрпочтой. Например, я эту горелку получившего с помощью Новой Почты, так как такая доставка удобная и быстрая.

Газовая горелка Kovea Power Nano Stove KB-1112 обладает высокой производительностью имея эргономичный дизайн и маленькие размеры. Головка горелки благодаря своим конструктивным особенностям обеспечивает сильное пламя, что позволяет использовать горелку при наличии сильного ветра и при высокой влажности. Пламя очень легко регулировать. Ручка регулировки пламени позволяет его очень точно настроить под любые потребности. Горелка предназначен для использования на дворе (outdoor). Также не рекомендуется использовать эту горелку (как и другие горелки других производителей) в плохо вентилируемых помещениях или плохо вентилируемом палатке. Это вызвано тем, что в закрытом помещении может генерироваться монооксид углерода (СО), который уменьшает уровень кислорода (О2).

Недостатками этой горелки является то, что она не имеет пьезо-поджога и дополнительной ветровой защиты. Еще одним общим недостатком газовых горелок является то, что они плохо работают при очень низких отрицательных температурах. Поэтому имеете в виду то, что зимой при сильных морозах лучше пользоваться бензиновыми или керосиновыми горелками (о таких горелки можно почитать или купить здесь). Также при покупке газового баллона к горелке обращайте внимание на минимальную рабочую температуру на нем, если вы хотите использовать горелку при отрицательных температурах.

Основные характеристики горелки Kovea Power Nano Stove KB-1112

Размеры горелки (в собранном состоянии) - 40 x 40 x 77 мм;

Вес- 95 грам;

Материал - сталь, алюминий;

Расход газа - 156 грамм/час;

Время непрерывной работы с 230-граммовым баллоном  - 1,5 часов;

Тип газового баллона: баллоны с сжиженным бутаном объемом 110, 230, 450  грамм;

Время закипания 1 литра воды - 3,4 минуты.

Детальный обзор горелки Kovea Power Nano Stove KB-1112

Продается горелка Power Nano Stove в компактной пластмассовой коробочке, которая помещается в картонную упаковку размерами 50 x 50 x 87 мм. Также поставляется инструкция пользователя вместе с горелкой. Посуда содержится на четырех специальных стальных держателях, которые могут состоять таким образом, чтобы горелка в собранном виде имела размеры 40 x 40 x 77 мм:

Газовая горелка Kovea Power Nano Stove KB-1112

Комплектация газовой горелки Kovea Power Nano Stove KB-1112

 

Внимание: многие интернет-магазины всегда представляют фотографии горелок с баллоном, однако баллон в комплектацию не входит. Его необходимо покупать отдельно. Уточняйте детали покупки при оформлении заказа.

Горелка состоит из основных компонентов:

  1. Держатель посуды. Предназначен для удерживания посуды над очагом огня для нагрева. Максимальный диаметр (размер) посуды не должен превышать 20 см. Держатель посуды состоит из четырех подвижных стальных держателей, которые фиксируются с помощью фиксаторов к стенке головки горелки в стационарное положение;
  2. Головка горелки. Головка горелки содержит много отверстий, через которые выходит пламя. Она напрямую подключена к форсунке;
  3. Труба смеситель. В трубе смесителе газ смешивается с воздухом;
  4. Ручка управления газом. С помощью этой ручки можно регулировать силу газа (и пламени), включать и выключать газ.

Горелка Power Nano Stove в раскрытом виде показана ниже на фотографии.

Горелка Power Nano Stove в разложенном виде

Подготовка горелки Kovea Power Nano Stove к работе

Перед тем как использовать горелку выполните следующие действия:

  1. Проверить целостность резиновой прокладки в месте подключения горелки к газовому баллону.
  2. Выдвинуть и зафиксировать держатели посуды. Сначала необходимо все держатели выдвинуть против часовой стрелки на 180 градусов (чтобы они не мешали друг другу), а затем снова снова повернуть на 90 градусов к фиксации на стенки головки горелки.Подготовка к работе газовой горелки Power Nano Stove
  3. Затем повернуть ручку управления газом по часовой стрелке до упора. Это необходимо сделать, чтобы газ не выходил из баллона в процессе подключения самой горелки. На ручке управления газом есть соответствующая стрелка и значки "+" и "-".Kovea Power Nano Stove - ручка управления газом
  4. Подсоединить газовый баллон к горелке. Для этого горелка насаживается на баллон и прикручиваем баллон по часовой стрелке.
  5. Проверяем газовую горелку на утечку газа. При правильном подключении баллона утечки газа не должно быть.
  6. После подключения газового баллона можно зажечь пламя. Для этого можно использовать любой воспламенитель: кремниевый воспламенитель, спички или зажигалку. Зажигать горелку нужно в месте головки горелки при медленном повороте ручки управления газом против часовой стрелки (в "+").

Kovea Power Nano Stove с пламенем

 

 
Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта Сколе - Карпати.інфо